Gardon ou Chevesne filets à la provençale

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Gardon ou Chevesne filets à la provençale

Message par Fisherman84 le Mar 22 Mar - 21:01

Propriétés du gardon
La valeur énergétique moyenne du gardon ou chevesne est de 112 calories au 100 grammes soit 19 g de protéines, 4 g de lipides et pas de glucides.

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
Marinade : une nuit


800 g de filets de gardon ou chevesne
1/2 l de vin blanc sec
2 citrons, farine
2 gousses d'ail
3 à 4 tomates
sel, poivre, persil

Faites mariner les filets de gardon ou chevesne pendant une nuit dans une marinade préparée avec le vin blanc, le jus des citrons et une pincée de sel. Le lendemain, égouttez les filets en conservant la marinade. Essuyez-les, farinez-les et faites-les frire dans du beurre très chaud. Quand ils sont bien dorés, ajoutez l'ail écrasé, les tomates concassées et un 1/3 de la marinade. Portez à ébullition pendant 5 min.
Vérifiez l'assaisonnement, saupoudrez de persil et servez.
Accompagnez avec des pommes de terre vapeur.


_________________
Merci pour votre participation au forum Very Happy  = www.fisherman84.vu.cx  www.fisherman84.xl.cx ou www.fisherman84.ici.st
Il n'est scientifiquement pas prouvé que le poisson développe l'intelligence mais il stimule incontestablement l'imagination du pêcheur.
avatar
Fisherman84
Admin

Messages : 600
Date d'inscription : 17/01/2016

Voir le profil de l'utilisateur http://fisherman84.forumofficiel.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum